22. Kirsch-Vanille-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

22. Kirsch-Vanille-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:57

22. Kirsch-Vanille-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gefrorene Kirschen
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ohne Zusatz von Zucker)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Kirschen gefroren sind. Sie können auch frische Kirschen auch selbst einfrieren, indem Sie sie vorher entkernen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Dann geben Sie die gefrorenen Kirschen, die Kokosmilch, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt sind und eine cremige Konsistenz erreicht haben.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Wenn der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen ud den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Dann verteilen Sie den Kirsch - Vanille - Kokosnuss - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Kirschen oder Kokosraspeln.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast